Poème-France.com

Poeme : Pensée De Forêt



A Propos

Verte vallée.

Pensée De Forêt

L ’ arbre est boxeur
Sécheresse le combat
L ’ embolie vasculaire
Les pores se ferment.

En proie des ravageurs
Le soleil tue le haut
Les insectes le bas
État de crise sanitaire.

La vitalité des forêts
Grande contrainte hydrique
Aux éclaircies du climat
La gestion de régénération.
Svalbard

PostScriptum

Aérer la vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁbʁə ε bɔksœʁ
seʃəʁεsə lə kɔ̃ba
lɑ̃bɔli vaskylεʁə
lε pɔʁə sə fεʁme.

ɑ̃ pʁwa dε ʁavaʒœʁ
lə sɔlεj tɥ lə-o
lεz- ɛ̃sεktə lə ba
eta də kʁizə sanitεʁə.

la vitalite dε fɔʁε
ɡʁɑ̃də kɔ̃tʁɛ̃tə idʁikə
oz- eklεʁsi dy klima
la ʒεstjɔ̃ də ʁeʒeneʁasjɔ̃.