Poème-France.com

Poeme : Couvre - Toi



A Propos

Crise sociale couve.

Couvre - Toi

La sidération de basculement
En lueur de deuxième vague
Les grandes artères des villes
Se dépeuplent, beau désert.

L ’ heure indique que tu dégages
Le quotidien rythmé au 21 h - 6 h
Des actes de rébellion fugitifs
Beau refrain de la fête terminée.
Svalbard

PostScriptum

Nocturne indien.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sideʁasjɔ̃ də baskyləmɑ̃
ɑ̃ lɥœʁ də døzjεmə vaɡ
lε ɡʁɑ̃dəz- aʁtεʁə dε vilə
sə depəple, bo dezεʁ.

lœʁ ɛ̃dikə kə ty deɡaʒə
lə kɔtidjɛ̃ ʁitme o vɛ̃t- e œ̃ aʃ siz- aʃ
dεz- aktə də ʁebεlljɔ̃ fyʒitif
bo ʁəfʁɛ̃ də la fεtə tεʁmine.