Poème-France.com

Poeme : Automne Vente Alto



A Propos

Légère nature.

Automne Vente Alto

Vents se chamaillent
Racontent les altercades
Divers vents se hantent
Des êtres se vantent.

Les rythmes s ’ allégent
Les jours se reposent
Les nuits se gonflent
Des gens de couverture.

Campagne se déshabille
Branches s ’ endorment
Milieu rural au ralenti
Des êtres de châtaignes.

Diverses ombres jouent
Au rythme de la nature
Baisers et bises éclairent
Tout le monde vivant.
Svalbard

PostScriptum

Danse de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɑ̃ sə ʃamaje
ʁakɔ̃te lεz- altεʁkadə
dive vɑ̃ sə-ɑ̃te
dεz- εtʁə- sə vɑ̃te.

lε ʁitmə saleʒɑ̃
lε ʒuʁ sə ʁəpoze
lε nɥi sə ɡɔ̃fle
dε ʒɑ̃ də kuvεʁtyʁə.

kɑ̃paɲə sə dezabijə
bʁɑ̃ʃə sɑ̃dɔʁme
miljø ʁyʁal o ʁalɑ̃ti
dεz- εtʁə- də ʃatεɲə.

divεʁsəz- ɔ̃bʁə- ʒue
o ʁitmə də la natyʁə
bεzez- e bizəz- eklεʁe
tu lə mɔ̃də vivɑ̃.