Poème-France.com

Poeme : Au Deuil De L ’ Amour



A Propos

Avant…

Au Deuil De L ’ Amour

Je ne suis pas là
Je ne suis pas mort
Des pas s ’ entendent
Beau silence les agiite.

Laissez - moi partir
Tant de choses à faire
Tant de choses à voir
Serai là pour vous accueillir.

Suis devenu mille vent
Suis devenu douce saison
Suis devenu un oiseau
Des matins calmes élevés.

Les fleurs sont éternelles
Les cœurs sont inusables
Une flèche de vie allumée
Envoie aux mortels l ’ espoir.
Svalbard

PostScriptum

Après…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pa la
ʒə nə sɥi pa mɔʁ
dε pa sɑ̃tɑ̃de
bo silɑ̃sə lεz- aʒjitə.

lεse mwa paʁtiʁ
tɑ̃ də ʃozəz- a fεʁə
tɑ̃ də ʃozəz- a vwaʁ
səʁε la puʁ vuz- akœjiʁ.

sɥi dəvəny milə vɑ̃
sɥi dəvəny dusə sεzɔ̃
sɥi dəvəny œ̃n- wazo
dε matɛ̃ kalməz- elεve.

lε flœʁ sɔ̃t- etεʁnεllə
lε kœʁ sɔ̃t- inyzablə
ynə flεʃə də vi alyme
ɑ̃vwa o mɔʁtεl lεspwaʁ.