Poème-France.com

Poeme : Amour Des Échecs



A Propos

Échec de vie.

Amour Des Échecs

Jouer avec ses tripes
Les parties s ’ enchaînent
En stratégie des joueurs
Le royaume du « blitz ».

De la dimension sociale
Les coulisses de tournois
Partie d ’ échecs amoureux
Damier des jeux érotiques.

Le Roi est fou de toi
Sur un triste échiquier
La Dame va s ’ enfuir
Un miroir de la société.

Le succès modifie les êtres
L ’ échec révèle les êtres.
Svalbard

PostScriptum

Jeu de société.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒue avεk sε tʁipə
lε paʁti sɑ̃ʃεne
ɑ̃ stʁateʒi dε ʒuœʁ
lə ʁwajomə dy « blits ».

də la dimɑ̃sjɔ̃ sɔsjalə
lε kulisə də tuʁnwa
paʁti deʃεkz- amuʁø
damje dε ʒøz- eʁɔtik.

lə ʁwa ε fu də twa
syʁ œ̃ tʁistə eʃikje
la damə va sɑ̃fɥiʁ
œ̃ miʁwaʁ də la sɔsjete.

lə syksε mɔdifi lεz- εtʁə
leʃεk ʁevεlə lεz- εtʁə.