Poème-France.com

Poeme : Vendredi 13



A Propos

Black friday

Vendredi 13

12 fut la loi
12 lunes
12 dieux d ’ Olympe
12 signes zodiaques
12 travaux d ’ Hercule.

13 suivait le parfait
Judas le 13 ème
Ve 13 de l ’ an 1 307
Arrestation de tous les
Chevaliers du Temple.

En Italie chiffre 17
Porterait du malheur
17 en chiffres romains
Dont l ’ anagramme est
VIXI j ’ ai vécu en latin.
Svalbard

PostScriptum

J ’ aime le 13.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

duzə fy la lwa
duzə lynə
duzə djø dɔlɛ̃pə
duzə siɲə zɔdjak
duzə tʁavo dεʁkylə.

tʁεzə sɥivε lə paʁfε
ʒyda lə tʁεzə εmə
və tʁεzə də lɑ̃ milə tʁwa sɑ̃ sεt
aʁεstasjɔ̃ də tus lε
ʃəvalje dy tɑ̃plə.

ɑ̃n- itali ʃifʁə di- sεt
pɔʁtəʁε dy malœʁ
di- sεt ɑ̃ ʃifʁə- ʁɔmɛ̃
dɔ̃ lanaɡʁamə ε
viksi ʒε veky ɑ̃ latɛ̃.