Poème-France.com

Poeme : Glissement De Vie



A Propos

Vie s ’ en va.

Glissement De Vie

À force d ’ oubli
Un état de rajeunir
En aube de pensée
Je n ’ aî rien perdu.

Le feuillage tremble
Les pas s ’ allongent
Des échos s ’ éclosent
De fraîcheur éphémère.

Des mots ensevelis
Respectent divers sens.
Svalbard

PostScriptum

Mots en virée.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a fɔʁsə dubli
œ̃n- eta də ʁaʒəniʁ
ɑ̃n- obə də pɑ̃se
ʒə nε ʁjɛ̃ pεʁdy.

lə fœjaʒə tʁɑ̃blə
lε pa salɔ̃ʒe
dεz- eʃo sekloze
də fʁεʃœʁ efemεʁə.

dε moz- ɑ̃səvəli
ʁεspεkte dive sɑ̃s.