Poème-France.com

Poeme : Dérive Du Football



A Propos

Jouer à huis clos

Dérive Du Football

Lassitude de pandémie
Le public en déprime
En foule de rencontre
Ambiance du stade vide.

Foi s ’ étiole, doute s ’ insinue
À bas la prospérité d ’ avant
Football malade infliger la purge
Oligarchie du milieu installée.

Un schisme peut se produire
Football est essoré viralement.
Svalbard

PostScriptum

Sport essentiel.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lasitydə də pɑ̃demi
lə pyblik ɑ̃ depʁimə
ɑ̃ fulə də ʁɑ̃kɔ̃tʁə
ɑ̃bjɑ̃sə dy stadə vidə.

fwa sesjɔlə, dutə sɛ̃sinɥ
a ba la pʁɔspeʁite davɑ̃
futbal maladə ɛ̃fliʒe la pyʁʒə
ɔliɡaʁʃi dy miljø ɛ̃stale.

œ̃ ʃismə pø sə pʁɔdɥiʁə
futbal εt- esɔʁe viʁaləmɑ̃.