Poème-France.com

Poeme : Plaisir Potentiel



A Propos

Ouvrir la vie.

Plaisir Potentiel

S ’ en aller pour une sieste
Paisible vers un ciel convenu
Dans un voyage si aléatoire
D ’ une courbe de croisière.

À la combinatoire des cycles
Construire des rhizomes de vie
Dans un labyrinthe d ’ illusions
Une esquisse de vie quotidienne.
Svalbard

PostScriptum

Racines de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃n- ale puʁ ynə sjεstə
pεziblə vεʁz- œ̃ sjεl kɔ̃vəny
dɑ̃z- œ̃ vwajaʒə si aleatwaʁə
dynə kuʁbə də kʁwazjεʁə.

a la kɔ̃binatwaʁə dε siklə
kɔ̃stʁɥiʁə dε ʁizɔmə də vi
dɑ̃z- œ̃ labiʁɛ̃tə dilyzjɔ̃
ynə εskisə də vi kɔtidjεnə.