Poème-France.com

Poeme : Ironie Naturelle



A Propos

Migrant s ’ en va.

Ironie Naturelle

Les arbres souhaitent le renvoyer
Le rejettent de l ’ un à l ’ autre
L ’ être jette un léger cri plaintif
S ’ affaisse lourdement sur la face.

Une épaisse ombre de tombeau
S ’ abattit et enferma l ’ humain
Des rudes houles funèbres déferlèrent
Une averse entr ’ ouvrit le tableau.
Svalbard

PostScriptum

Migrant prisonnier


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- aʁbʁə- suεte lə ʁɑ̃vwaje
lə ʁəʒεte də lœ̃n- a lotʁə
lεtʁə ʒεtə œ̃ leʒe kʁi plɛ̃tif
safεsə luʁdəmɑ̃ syʁ la fasə.

ynə epεsə ɔ̃bʁə də tɔ̃bo
sabati e ɑ̃fεʁma lymɛ̃
dε ʁydəz- ulə fynεbʁə- defεʁlεʁe
ynə avεʁsə ɑ̃tʁuvʁi lə tablo.