Poème-France.com

Poeme : Social Blues



A Propos

Chemin escarpé.

Social Blues

En petite dépanne
Temporaire s ’ imagine
Précaire tu deviens
Humilié tu le seras.

Bricoler le quotidien
Changer grands axes
La fatigue s ’ alourdit
Désillusions sont amères.

Le désabusement ordinaire
Encombré de fantasmes
Les clignotants plombent
Fatigue sociale prospère.

Des promesses d ’ éclosions
Belles tentations résonnent.
Svalbard

PostScriptum

Misère axiale.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ pətitə depanə
tɑ̃pɔʁεʁə simaʒinə
pʁekεʁə ty dəvjɛ̃
ymilje ty lə səʁa.

bʁikɔle lə kɔtidjɛ̃
ʃɑ̃ʒe ɡʁɑ̃z- aksə
la fatiɡ saluʁdi
dezijyzjɔ̃ sɔ̃t- amεʁə.

lə dezabyzəmɑ̃ ɔʁdinεʁə
ɑ̃kɔ̃bʁe də fɑ̃tasmə
lε kliɲɔtɑ̃ plɔ̃be
fatiɡ sɔsjalə pʁɔspεʁə.

dε pʁɔmesə deklozjɔ̃
bεllə tɑ̃tasjɔ̃ ʁezɔne.