Poème-France.com

Poeme : Baiser D’avant



A Propos

Bise et baiser.

Baiser D’avant

Les Perses s ’ embrassent sur la bouche
En Grèce le baiser est signe d ’ hommage
À Rome les baisers célèbres des Banquets
Les Hébreux, le baiser est l ’ amour de Dieu.

Dans le Cantique des cantiques
« Qu ’ il me baise des baisers sur la bouche »
Le doux baiser de Marie à son enfant
Dernier baiser reçu par Jésus de Judas.
Svalbard

PostScriptum

Histoire du baiser.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε pεʁsə- sɑ̃bʁase syʁ la buʃə
ɑ̃ ɡʁεsə lə bεze ε siɲə dɔmaʒə
a ʁɔmə lε bεze selεbʁə- dε bɑ̃kε
lεz- ebʁø, lə bεze ε lamuʁ də djø.

dɑ̃ lə kɑ̃tikə dε kɑ̃tik
« kil mə bεzə dε bεze syʁ la buʃə »
lə du bεze də maʁi a sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃
dεʁnje bεze ʁəsy paʁ ʒezys də ʒyda.