Poème-France.com

Poeme : Pays Démesure



A Propos

Pays d ’ économie.

Pays Démesure

Un pays riche peut s ’ endetter gratuitement
Un pays pauvre est condamné à mort
Les miettes d ’ aide vont aux corbeaux
La grande mort n ’ a aucune échéance.

La Chine détient 2/3 des dettes des pays
Pauvres, les sables mouvants de l ’ économie
Au sommet des belles misères oubliées
Les pays vivent en ghettos sécuritaires.
Svalbard

PostScriptum

Pauvre et riche.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pεi ʁiʃə pø sɑ̃dεte ɡʁatɥitəmɑ̃
œ̃ pεi povʁə ε kɔ̃damne a mɔʁ
lε mjεtə dεdə vɔ̃ o kɔʁbo
la ɡʁɑ̃də mɔʁ na okynə eʃeɑ̃sə.

la ʃinə detjɛ̃ dø slaʃ tʁwa dε dεtə dε pεi
povʁə, lε sablə muvɑ̃ də lekɔnɔmi
o sɔmε dε bεllə mizεʁəz- ublje
lε pεi vive ɑ̃ ɡεto sekyʁitεʁə.