Poème-France.com

Poeme : Confiné Dehors



A Propos

Désserer la vie.

Confiné Dehors

Densité des mots
Épuise les sens
Écoute les grains
Martèlent la vie.

Inépuisable lecture
Actualité d ’ utilité
Verrous d ’ ouverture
Vent de libération.

Théâtre de société
Fleuves des scènes
Lire le monde entier
Une belle littérature.

Enjeux des signifiants
Colorient les réclusions
En fiction du vivant
Charmes de l ’ existence.
Svalbard

PostScriptum

Armature sociale.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃site dε mo
epɥizə lε sɑ̃s
ekutə lε ɡʁɛ̃
maʁtεle la vi.

inepɥizablə lεktyʁə
aktɥalite dytilite
veʁus duvεʁtyʁə
vɑ̃ də libeʁasjɔ̃.

teatʁə də sɔsjete
fləvə dε sεnə
liʁə lə mɔ̃də ɑ̃tje
ynə bεllə liteʁatyʁə.

ɑ̃ʒø dε siɲifjɑ̃
kɔlɔʁje lε ʁeklyzjɔ̃
ɑ̃ fiksjɔ̃ dy vivɑ̃
ʃaʁmə- də lεɡzistɑ̃sə.