Poème-France.com

Poeme : Le Double Amour



A Propos

Hybride personnage.

Le Double Amour

Un personnage aux 2 visages
Prodigue et de bonne humeur
D ’ un caractère très étrange
Est en quête de l ’ aisance.

Aux secrets de la sagesse
Vint une veine dorée habile
Une grande imagination fleurit
Un cœur gonflé fondit en larmes.

L ’ être fantasque devint double
Était en perpétuelle contradiction
Aimer l ’ une, désirer l ’ autre
En motivation de première visite.

En ouvrage du quotidien décidé
Nécessité de bouffée d ’ air frais
Au feu des femmes alignées
Un caprice de rêverie obéissait.

Fut pleinement amoureux alternatif
Les flammes ardentes s ’ unissaient.
Svalbard

PostScriptum

Vivre les différences.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pεʁsɔnaʒə o dø vizaʒə
pʁɔdiɡ e də bɔnə ymœʁ
dœ̃ kaʁaktεʁə tʁεz- etʁɑ̃ʒə
εt- ɑ̃ kεtə də lεzɑ̃sə.

o sεkʁε də la saʒεsə
vɛ̃ ynə vεnə dɔʁe-abilə
ynə ɡʁɑ̃də imaʒinasjɔ̃ fləʁi
œ̃ kœʁ ɡɔ̃fle fɔ̃di ɑ̃ laʁmə.

lεtʁə fɑ̃taskə dəvɛ̃ dublə
etε ɑ̃ pεʁpetɥεllə kɔ̃tʁadiksjɔ̃
εme lynə, deziʁe lotʁə
ɑ̃ mɔtivasjɔ̃ də pʁəmjεʁə vizitə.

ɑ̃n- uvʁaʒə dy kɔtidjɛ̃ deside
nesesite də bufe dεʁ fʁε
o fø dε faməz- aliɲe
œ̃ kapʁisə də ʁεvəʁi ɔbeisε.

fy plεnəmɑ̃ amuʁøz- altεʁnatif
lε flaməz- aʁdɑ̃tə synisε.