Poème-France.com

Poeme : Bouton D’or D’amour



A Propos

S ’ éclôt.

Bouton D’or D’amour

Au bouton d ’ or
La fleur en récolte
Aux pétales de joie
L ’ espoir de graines.

Au bouton d ’ or
Un bel œil d ’ or
Joint hauts cieux
La quiétude de rêve
Habille enchantement.

Au bouton sourcier
Des lèvres gourmandes
Nourrissent l ’ aventure
Un cœur d ’ évasion
Bat une belle chamade.

Au bouton d ’ or
Les grâces olfactives
Pénétrées de symboles
Lumineux boutons d ’ or
Étincellent d ’ éternité.
Svalbard

PostScriptum

Joie de vivre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o butɔ̃ dɔʁ
la flœʁ ɑ̃ ʁekɔltə
o petalə də ʒwa
lεspwaʁ də ɡʁεnə.

o butɔ̃ dɔʁ
œ̃ bεl œj dɔʁ
ʒwɛ̃-o sjø
la kjetydə də ʁεvə
abijə ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃.

o butɔ̃ suʁsje
dε lεvʁə- ɡuʁmɑ̃də
nuʁʁise lavɑ̃tyʁə
œ̃ kœʁ devazjɔ̃
ba ynə bεllə ʃamadə.

o butɔ̃ dɔʁ
lε ɡʁasəz- ɔlfaktivə
penetʁe də sɛ̃bɔlə
lyminø butɔ̃ dɔʁ
etɛ̃sεlle detεʁnite.