Poème-France.com

Poeme : Amour Blanc



A Propos

Le blanc regard.

Amour Blanc

La neige d ’ amour
Lave regard ébloui
Des infinis paysages
Carrefour des sens.

Pôles des opinions
La débâcle en cours
Des émotions blanches
Des paradis blancs.

Au ciel d ’ horizon
Des êtres scintillent
À l ’ unisson du Monde
Chante le vent complice.
Svalbard

PostScriptum

Scinille lointain.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nεʒə damuʁ
lavə ʁəɡaʁ eblui
dεz- ɛ̃fini pεizaʒə
kaʁəfuʁ dε sɑ̃s.

polə dεz- ɔpinjɔ̃
la debaklə ɑ̃ kuʁ
dεz- emɔsjɔ̃ blɑ̃ʃə
dε paʁadi blɑ̃.

o sjεl dɔʁizɔ̃
dεz- εtʁə- sɛ̃tije
a lynisɔ̃ dy mɔ̃də
ʃɑ̃tə lə vɑ̃ kɔ̃plisə.