Poème-France.com

Poeme : L’amour Subsiste



A Propos

Vie d ’ ailleurs.

L’amour Subsiste

Douleur s ’ estompe avec le temps
Survit un essentiel de l ’ amour
Corps et l ’ esprit s ’ assemblent
Un stock d ’ amour commun renaît.

Le champ de ruines s ’ embellit
Une déchirure éclairante s ’ active
Séparés nous vivons si inséparables
Une eau vive chante la belle vie.

Les visages sont très bouleversés
Des leçons à ne pas désaimer.
Svalbard

PostScriptum

Jolie leçon.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dulœʁ sεstɔ̃pə avεk lə tɑ̃
syʁvi œ̃n- esɑ̃sjεl də lamuʁ
kɔʁz- e lεspʁi sasɑ̃ble
œ̃ stɔk damuʁ kɔmœ̃ ʁənε.

lə ʃɑ̃ də ʁɥinə sɑ̃bεlli
ynə deʃiʁyʁə eklεʁɑ̃tə saktivə
sepaʁe nu vivɔ̃ si ɛ̃sepaʁablə
ynə o vivə ʃɑ̃tə la bεllə vi.

lε vizaʒə sɔ̃ tʁε buləvεʁse
dε ləsɔ̃z- a nə pa dezεme.