Poème-France.com

Poeme : Légère Quête



A Propos

S ’ avancer… .

Légère Quête

L ’ énigme du geste
Disssipe une étrangeté
Une rencontre visitée
Bouleverse l ’ harmonie.

Félicité de la vie
Accompagne confessions
Des legs d ’ intuition
Dépolluent longs regards.

Le territoire se dérobe
En lassitude du présent
En concordance des temps
Réconciliation des bienfaits.

D ’ imaginaire de conscience
Régénération d ’ enchantement.
Svalbard

PostScriptum

Imagine.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

leniɡmə dy ʒεstə
di εs εs εs ipə ynə etʁɑ̃ʒəte
ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə vizite
buləvεʁsə laʁmɔni.

felisite də la vi
akɔ̃paɲə kɔ̃fesjɔ̃
dε lεɡ dɛ̃tɥisjɔ̃
depɔlɥe lɔ̃ɡ ʁəɡaʁd.

lə teʁitwaʁə sə deʁɔbə
ɑ̃ lasitydə dy pʁezɑ̃
ɑ̃ kɔ̃kɔʁdɑ̃sə dε tɑ̃
ʁekɔ̃siljasjɔ̃ dε bjɛ̃fε.

dimaʒinεʁə də kɔ̃sjɑ̃sə
ʁeʒeneʁasjɔ̃ dɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃.