Poème-France.com

Poeme : Autres Pensées Du Cœur



A Propos

Évolution.

Autres Pensées Du Cœur

La scène flamboyante
D ’ une année rétractée
Le choix des goûts
Incarne le bel écart.

Les effluves du passé
Racontent belle gouaille
Nuancer l ’ autre devenir
Texture de la société.

Beaux rêves emprisonnés
Engendrent un stress plat
Se nourrir de réflexions
Larges créations du cœur.

Arrêter ce béton maton
Arrêter armatures d ’ acier
Faisons aux êtres périssables
Des habitats durables vivables.

Au calme apaisant saisissant
Des matériaux de la source
Une fragilité et douceur vitale
La chaleur d ’ architecture juste.
Svalbard

PostScriptum

Sociale société.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sεnə flɑ̃bwajɑ̃tə
dynə ane ʁetʁakte
lə ʃwa dε ɡu
ɛ̃kaʁnə lə bεl ekaʁ.

lεz- eflyvə dy pase
ʁakɔ̃te bεllə ɡuajə
nɥɑ̃se lotʁə dəvəniʁ
tεkstyʁə də la sɔsjete.

bo ʁεvəz- ɑ̃pʁizɔne
ɑ̃ʒɑ̃dʁe œ̃ stʁεs pla
sə nuʁʁiʁ də ʁeflεksjɔ̃
laʁʒə- kʁeasjɔ̃ dy kœʁ.

aʁεte sə betɔ̃ matɔ̃
aʁεte aʁmatyʁə dasje
fəzɔ̃z- oz- εtʁə- peʁisablə
dεz- abita dyʁablə vivablə.

o kalmə apεzɑ̃ sεzisɑ̃
dε mateʁjo də la suʁsə
ynə fʁaʒilite e dusœʁ vitalə
la ʃalœʁ daʁʃitεktyʁə ʒystə.