Poème-France.com

Poeme : Rêve De Blancheur



A Propos

Fin de vie.

Rêve De Blancheur

La traversée de paysages
D ’ une danse mystérieuse
Déconfiner temps du passé
La magie de la géographie.

En enclos des frontières
Les récréations du monde
Des vagues de l ’ ivresse
Constellées de belles images.

Au pont du passé vécu
La belle audace des amours
Aux entrelacs des temporalités
Des belles années bondissantes.
Svalbard

PostScriptum

Tout se ’ enroule.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la tʁavεʁse də pεizaʒə
dynə dɑ̃sə misteʁjøzə
dekɔ̃fine tɑ̃ dy pase
la maʒi də la ʒeɔɡʁafi.

ɑ̃n- ɑ̃klo dε fʁɔ̃tjεʁə
lε ʁekʁeasjɔ̃ dy mɔ̃də
dε vaɡ də livʁεsə
kɔ̃stεlle də bεlləz- imaʒə.

o pɔ̃ dy pase veky
la bεllə odasə dεz- amuʁ
oz- ɑ̃tʁəlak dε tɑ̃pɔʁalite
dε bεlləz- ane bɔ̃disɑ̃tə.