Poème-France.com

Poeme : A V C De Mots



A Propos

Des entrailles.

A V C De Mots

Des mots éclosent
Arborescence de sens
Vraies pilules bleues
Libèrent du spontané.
La conscience déchiffre
Le visage d ’ écriture
De confusion du réel
À la fiction d ’ égo.
De la belle roublardise
Au fiasco d ’ obsessions
Réverbère de l ’ être
Long regard de scène.
Des bains des maux
S ’ écoulent du temporel
Des regards se multiplient
Envahissent toute actualité.

En sincérité d ’ exhaustivité
Des imbrications volontaires
Des vrais contes de récits
Sont merveilleux d ’ inconfort.
Large profusion des analyses
Grandes névroses d ’ humanité
Des plumes de la gestation
En pause de grande frénésie.
Beaux corps des écritures
Transe des mots d ’ action
Les états de pensée fertiles
Structurent un monde imaginaire.
Des esprits en mouvements
Aux mains de l ’ exécution
Des nuages de sens fertiles
En tourbillon des des âmes.
Svalbard

PostScriptum

Maux de mots.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε moz- ekloze
aʁbɔʁesɑ̃sə də sɑ̃s
vʁε pilylə blø
libεʁe dy spɔ̃tane.
la kɔ̃sjɑ̃sə deʃifʁə
lə vizaʒə dekʁityʁə
də kɔ̃fyzjɔ̃ dy ʁeεl
a la fiksjɔ̃ deɡo.
də la bεllə ʁublaʁdizə
o fjasko dɔpsesjɔ̃
ʁevεʁbεʁə də lεtʁə
lɔ̃ ʁəɡaʁ də sεnə.
dε bɛ̃ dε mo
sekule dy tɑ̃pɔʁεl
dε ʁəɡaʁd sə myltiplje
ɑ̃vaise tutə aktɥalite.

ɑ̃ sɛ̃seʁite dεɡzostivite
dεz- ɛ̃bʁikasjɔ̃ vɔlɔ̃tεʁə
dε vʁε kɔ̃tə də ʁesi
sɔ̃ mεʁvεjø dɛ̃kɔ̃fɔʁ.
laʁʒə pʁɔfyzjɔ̃ dεz- analizə
ɡʁɑ̃də nevʁozə dymanite
dε plymə də la ʒεstasjɔ̃
ɑ̃ pozə də ɡʁɑ̃də fʁenezi.
bo kɔʁ dεz- ekʁityʁə
tʁɑ̃zə dε mo daksjɔ̃
lεz- eta də pɑ̃se fεʁtilə
stʁyktyʁe œ̃ mɔ̃də imaʒinεʁə.
dεz- εspʁiz- ɑ̃ muvəmɑ̃
o mɛ̃ də lεɡzekysjɔ̃
dε nɥaʒə də sɑ̃s fεʁtilə
ɑ̃ tuʁbijɔ̃ dε dεz- amə.