Poème-France.com

Poeme : Dom Pérignon



A Propos

Bulle de vie.

Dom Pérignon

Ode au champagne
Bulle royale dorée
Un breuvage aérien
Le verre s ’ expose.

Des verres de vers
Émerge grand visage
La flûte à la main
Magie de la boisson.

Une petite gorgée
La grande extase.
Svalbard

PostScriptum

Social champagne.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔdə o ʃɑ̃paɲə
bylə ʁwajalə dɔʁe
œ̃ bʁəvaʒə aeʁjɛ̃
lə veʁə sεkspozə.

dε veʁə- də vεʁ
emεʁʒə ɡʁɑ̃ vizaʒə
la flytə a la mɛ̃
maʒi də la bwasɔ̃.

ynə pətitə ɡɔʁʒe
la ɡʁɑ̃də εkstazə.