Poème-France.com

Poeme : Opéra De Société



A Propos

Danser la vie.

Opéra De Société

L ’ euphorie en parenthèse
Prendre le pouls du chaos
De la grandeur d ’ actualité
Réunion des belles lucidités.

Belle chevelure de prestation
Emporte mystère d ’ intrigue
Le covid danse dans la forêt
Hautes agonies sociales chantent.

La fenêtre chuchote la réponse
En cadence d ’ une régénération
Grandes allées de la solitude
La virtualité cueille des baisers.
Svalbard

PostScriptum

Belles énigmes.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ləfɔʁi ɑ̃ paʁɑ̃tεzə
pʁɑ̃dʁə lə pul dy ʃao
də la ɡʁɑ̃dœʁ daktɥalite
ʁeynjɔ̃ dε bεllə lysidite.

bεllə ʃəvəlyʁə də pʁεstasjɔ̃
ɑ̃pɔʁtə mistεʁə dɛ̃tʁiɡ
lə kɔvid dɑ̃sə dɑ̃ la fɔʁε
otəz- aɡɔni sɔsjalə ʃɑ̃te.

la fənεtʁə ʃyʃɔtə la ʁepɔ̃sə
ɑ̃ kadɑ̃sə dynə ʁeʒeneʁasjɔ̃
ɡʁɑ̃dəz- ale də la sɔlitydə
la viʁtɥalite kœjə dε bεze.