Poème-France.com

Poeme : Autres Côtés



A Propos

En déplacement.

Autres Côtés

Des réalités mouvantes
Aux histoires possibles
Une épouvante de neige
L ’ inéluctable se ferme.

Ponts de la solitude
Peuplés de fantasmes
Effigies de mélancolie
Réparent hautes statues.

Miroir de la tendresse
D ’ une réalité tonitruante
Conversation limpide raconte
Une création d ’ imaginaire.
Svalbard

PostScriptum

Se réparer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε ʁealite muvɑ̃tə
o istwaʁə pɔsiblə
ynə epuvɑ̃tə də nεʒə
linelyktablə sə fεʁmə.

pɔ̃ də la sɔlitydə
pəple də fɑ̃tasmə
efiʒi də melɑ̃kɔli
ʁepaʁɑ̃-otə statɥ.

miʁwaʁ də la tɑ̃dʁεsə
dynə ʁealite tɔnitʁɥɑ̃tə
kɔ̃vεʁsasjɔ̃ lɛ̃pidə ʁakɔ̃tə
ynə kʁeasjɔ̃ dimaʒinεʁə.