Poème-France.com

Poeme : Sublime Poète



A Propos

Extra Poésie.

Sublime Poète

Pendu aux lueurs du jour
Rumeur se répand dans Paris
Nouvelle vole de bouche en bouche
La stupeur et une grande douleur.

Atteint de multiples « crises de folie »
Ses rêves sont atteints de morbidité
L ’ amour passion l ’ a rendu fou
L ’ admiration des cœurs aimants.

En génie de Werther
Au Panthéon des Poètes.
Svalbard

PostScriptum

Sensations profondes.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dy o lɥœʁ dy ʒuʁ
ʁymœʁ sə ʁepɑ̃ dɑ̃ paʁi
nuvεllə vɔlə də buʃə ɑ̃ buʃə
la stypœʁ e ynə ɡʁɑ̃də dulœʁ.

atɛ̃ də myltipləs « kʁizə də fɔljə »
sε ʁεvə sɔ̃t- atɛ̃ də mɔʁbidite
lamuʁ pasjɔ̃ la ʁɑ̃dy fu
ladmiʁasjɔ̃ dε kœʁz- εmɑ̃.

ɑ̃ ʒeni də wεʁtœʁ
o pɑ̃teɔ̃ dε pɔεtə.