Poème-France.com

Poeme : Fusion Et Fission De Vie



A Propos

Vie dérape.

Fusion Et Fission De Vie

Angoisse authentique s ’ inocule
En écho de la pandémie
Longues visions paranoïaques
Vastes rumeurs apocalyptiques.

Du spiritisme en visioconférence
Des esprits maléfiques s ’ éveillent
Dans une horreur psychologique
Pullulent moisissures souterraines
Qui infectent l ’ espéce humaine
La belle beauté éternelle surgira.

Cortèges de fantômes joueront
Une partition de vérité indicible
En perte d ’ identité osmosée
L ’ alchimie permettra renaissance.
Svalbard

PostScriptum

Devenie autre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ɡwasə otɑ̃tikə sinɔkylə
ɑ̃n- eʃo də la pɑ̃demi
lɔ̃ɡ vizjɔ̃ paʁanɔiak
vastə ʁymœʁz- apɔkaliptik.

dy spiʁitismə ɑ̃ vizjɔkɔ̃feʁɑ̃sə
dεz- εspʁi malefik sevεje
dɑ̃z- ynə ɔʁœʁ psikɔlɔʒikə
pylyle mwazisyʁə suteʁεnə
ki ɛ̃fεkte lεspesə ymεnə
la bεllə bote etεʁnεllə syʁʒiʁa.

kɔʁtεʒə də fɑ̃tomə ʒuəʁɔ̃
ynə paʁtisjɔ̃ də veʁite ɛ̃disiblə
ɑ̃ pεʁtə didɑ̃tite ɔsmoze
lalʃimi pεʁmεtʁa ʁənεsɑ̃sə.