Poème-France.com

Poeme : Football D’écart



A Propos

Sport business.

Football D’écart

Marchés des transferts
Le délire de business
Des partis de poker
Le ballon rond déprime.

Miroir de la société
Des fonds de pension
Gèrent clubs d ’ actions
Galaxie de la finance.

Un sport des abus
Le terrain des stars
Idoles se croient rois
Déboulonner les regards.

Déshabillez la Ligue 1
Le luxe d ’ extravagance.
Svalbard

PostScriptum

Société en reflet.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁʃe dε tʁɑ̃sfεʁ
lə deliʁə də byzinεs
dε paʁti də pɔke
lə balɔ̃ ʁɔ̃ depʁimə.

miʁwaʁ də la sɔsjete
dε fɔ̃ də pɑ̃sjɔ̃
ʒεʁe klyb daksjɔ̃
ɡalaksi də la finɑ̃sə.

œ̃ spɔʁ dεz- aby
lə teʁɛ̃ dε staʁ
idɔlə sə kʁwae ʁwa
debulɔne lε ʁəɡaʁd.

dezabije la liɡ œ̃
lə lyksə dεkstʁavaɡɑ̃sə.