Poème-France.com

Poeme : Un Vibrant Élan



A Propos

Se bouger.

Un Vibrant Élan

Les liens vitaux frappés
D ’ un quotidien engourdi
Des espérances collectives
La conférence des oiseaux.

Rajeunir belles consciences
Un modèle plus humaniste
Dans une quête impérieuse
Tisser des liens universels.

Se reconnecter au Vivant
Articuler état de conscience
Au désordre du chaotique
Besoin de l ’ esprit infini.

Dans la beauté du monde
Mélodie du grand univers.
Svalbard

PostScriptum

Vitale action.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ljɛ̃ vito fʁape
dœ̃ kɔtidjɛ̃ ɑ̃ɡuʁdi
dεz- εspeʁɑ̃sə kɔlεktivə
la kɔ̃feʁɑ̃sə dεz- wazo.

ʁaʒəniʁ bεllə kɔ̃sjɑ̃sə
œ̃ mɔdεlə plysz- ymanistə
dɑ̃z- ynə kεtə ɛ̃peʁjøzə
tise dε ljɛ̃z- ynivεʁsεl.

sə ʁəkɔnεkte o vivɑ̃
aʁtikyle eta də kɔ̃sjɑ̃sə
o dezɔʁdʁə dy ʃaɔtikə
bəzwɛ̃ də lεspʁi ɛ̃fini.

dɑ̃ la bote dy mɔ̃də
melɔdi dy ɡʁɑ̃t- ynive.