Poème-France.com

Poeme : L’amour Chimique



A Propos

Alchimie.

L’amour Chimique

Bel amour de l ’ époque
En version de la durée
Les visages se diffractent
Une jolie lumière bleue.

Long amour Inventif festif
Tendre plaisir jubilatoire vif
Des métamorphoses silencieuses
L ’ existence devenue arc-en-ciel.

La temporelle narration sensible
Des corps de paysages éternels.
Svalbard

PostScriptum

Rythme d ’ amour.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεl amuʁ də lepɔkə
ɑ̃ vεʁsjɔ̃ də la dyʁe
lε vizaʒə sə difʁakte
ynə ʒɔli lymjεʁə blø.

lɔ̃ amuʁ ɛ̃vɑ̃tif fεstif
tɑ̃dʁə plεziʁ ʒybilatwaʁə vif
dε metamɔʁfozə silɑ̃sjøzə
lεɡzistɑ̃sə dəvənɥ aʁk ɑ̃ sjεl.

la tɑ̃pɔʁεllə naʁasjɔ̃ sɑ̃siblə
dε kɔʁ də pεizaʒəz- etεʁnεl.