Poème-France.com

Poeme : Neige Je T’aime



A Propos

Neige d ’ attirance.

Neige Je T’aime

L ’ être trouve du réconfort
Une encyclopédie des roses
Êtres et livres sont prisonniers
Dans le confinement polaire
La glace se brise de chaos
Grand bateau coule durablement.

L ’ eau est en voyage
Son nouvel état la neige
Une neige légère tombe
Une envolée de moineaux.

La neige a de l ’ œil
Un grand amour va arriver
Roses des vents de glace
L ’ art de trouver son chemin.

Blanc manteau de neige
Les arbres sont animés.
Svalbard

PostScriptum

Blanc chemin.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεtʁə tʁuvə dy ʁekɔ̃fɔʁ
ynə ɑ̃siklɔpedi dε ʁozə
εtʁəz- e livʁə- sɔ̃ pʁizɔnje
dɑ̃ lə kɔ̃finəmɑ̃ pɔlεʁə
la ɡlasə sə bʁizə də ʃao
ɡʁɑ̃ bato kulə dyʁabləmɑ̃.

lo εt- ɑ̃ vwajaʒə
sɔ̃ nuvεl eta la nεʒə
ynə nεʒə leʒεʁə tɔ̃bə
ynə ɑ̃vɔle də mwano.

la nεʒə a də lœj
œ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ va aʁive
ʁozə dε vɑ̃ də ɡlasə
laʁ də tʁuve sɔ̃ ʃəmɛ̃.

blɑ̃ mɑ̃to də nεʒə
lεz- aʁbʁə- sɔ̃t- anime.