Poème-France.com

Poeme : Inventtion Française



A Propos

19 ème siècle.

Inventtion Française

Le passeport sanitaire
Créé les années 1 890
Ajout au passeport politique
L ’ idée d ’ Adrien Proust
Le père de Marcel Proust.

Être exempt de symptômes
En absence d ’ inoculation
Un contrôle des frontières.
Svalbard

PostScriptum

Du déjà vu.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə paspɔʁ sanitεʁə
kʁee lεz- ane milə ɥi sɑ̃ katʁə vɛ̃- dis
aʒu o paspɔʁ pɔlitikə
lide dadʁjɛ̃ pʁust
lə pεʁə də maʁsεl pʁust.

εtʁə εɡzɑ̃ də sɛ̃ptomə
ɑ̃n- absɑ̃sə dinɔkylasjɔ̃
œ̃ kɔ̃tʁolə dε fʁɔ̃tjεʁə.