Poème-France.com

Poeme : Burn Out Cycliste



A Propos

À vélo…

Burn Out Cycliste

Au bord de la crise de nerf
Le choc du bitume d ’ obscurité
Souffrance psychologique de roue
Une maltraitance d ’ être coureur.
Détresse mentale des résultats
Obsession de la grande fatigue
Désherber les beaux sentiments
En terrible piège des attentes.
Voix de la dépression raconte
Surfer sur une fatigue continuelle
Le désert personnel se peuple
La pression d ’ éducation de base.

Être corseté pour l ’ entraînement
D ’ un cyclisme capteur de watts
Le grand logiciel des données
Des algorithmes de la puissance.
Un grand fil imaginaire se tend
Un vélo non naturel et non ludique
L ’ homme coureur a besoin d ’ aide
En belle valeur de la vulnérabilité.
Problème urgent n ’ est pas physique
Il est surtout mental et d ’ époque
La concurrence anesthésie les désirs
Retrouver une liberté de santé vivante.
Svalbard

PostScriptum

En pédalée.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o bɔʁ də la kʁizə də nεʁf
lə ʃɔk dy bitymə dɔpskyʁite
sufʁɑ̃sə psikɔlɔʒikə də ʁu
ynə maltʁεtɑ̃sə dεtʁə kuʁœʁ.
detʁεsə mɑ̃talə dε ʁezylta
ɔpsesjɔ̃ də la ɡʁɑ̃də fatiɡ
dezεʁbe lε bo sɑ̃timɑ̃
ɑ̃ teʁiblə pjεʒə dεz- atɑ̃tə.
vwa də la depʁesjɔ̃ ʁakɔ̃tə
syʁfe syʁ ynə fatiɡ kɔ̃tinɥεllə
lə dezεʁ pεʁsɔnεl sə pəplə
la pʁesjɔ̃ dedykasjɔ̃ də bazə.

εtʁə kɔʁsəte puʁ lɑ̃tʁεnəmɑ̃
dœ̃ siklismə kaptœʁ də wat
lə ɡʁɑ̃ lɔʒisjεl dε dɔne
dεz- alɡɔʁitmə də la pɥisɑ̃sə.
œ̃ ɡʁɑ̃ fil imaʒinεʁə sə tɑ̃
œ̃ velo nɔ̃ natyʁεl e nɔ̃ lydikə
lɔmə kuʁœʁ a bəzwɛ̃ dεdə
ɑ̃ bεllə valœʁ də la vylneʁabilite.
pʁɔblεmə yʁʒe nε pa fizikə
il ε syʁtu mɑ̃tal e depɔkə
la kɔ̃kyʁɑ̃sə anεstezi lε deziʁ
ʁətʁuve ynə libεʁte də sɑ̃te vivɑ̃tə.