Poème-France.com

Poeme : Parenthèse Fleurie



A Propos

L ’ urgence médicale.

Parenthèse Fleurie

Delphine et Thomas
Au bon accueil
Thomas et Delphine
Le tandem médical
Roues des soins.

Les doigts vagabonds
D ’ une plaie ouverte
Concert au front
Vous êtes nuages
Lointains et proches.

Une humanité sociale
Guérit belles âmes
Bavardages d ’ allonges
Aux songes de rêves.

Oiseau de médecine
Déploie belles ailes
Bravo à Vous 2
Suis un Patient.

Ubiquité de partout
Fleurit les espaces.
Svalbard

PostScriptum

Soins sociaux.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεlfinə e tɔma
o bɔ̃ akœj
tɔmaz- e dεlfinə
lə tɑ̃dεm medikal
ʁu dε swɛ̃.

lε dwa vaɡabɔ̃
dynə plε uvεʁtə
kɔ̃sεʁ o fʁɔ̃
vuz- εtə nɥaʒə
lwɛ̃tɛ̃z- e pʁoʃə.

ynə ymanite sɔsjalə
ɡeʁi bεlləz- amə
bavaʁdaʒə dalɔ̃ʒə
o sɔ̃ʒə də ʁεvə.

wazo də medəsinə
deplwa bεlləz- εlə
bʁavo a vu dø
sɥiz- œ̃ pasjɑ̃.

ybikite də paʁtu
fləʁi lεz- εspasə.