Poème-France.com

Poeme : Sphères D’amour



A Propos

Vie vagabonde.

Sphères D’amour

Le cœur se métamorphose
Aux quatre points cardinaux
En réciprocité de l ’ aimance
Belle main présente la rose
Maturation féconde d ’ atteinte
La belle plénitude d ’ amour.

L ’ empreinte universelle choisie
D ’ un chemin de la destinée
Aux épopées des océans
Déroulement fertile des désirs.
Svalbard

PostScriptum

Fertile humain.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ sə metamɔʁfozə
o katʁə pwɛ̃ kaʁdino
ɑ̃ ʁesipʁɔsite də lεmɑ̃sə
bεllə mɛ̃ pʁezɑ̃tə la ʁozə
matyʁasjɔ̃ fekɔ̃də datɛ̃tə
la bεllə plenitydə damuʁ.

lɑ̃pʁɛ̃tə ynivεʁsεllə ʃwazi
dœ̃ ʃəmɛ̃ də la dεstine
oz- epɔpe dεz- ɔseɑ̃
deʁuləmɑ̃ fεʁtilə dε deziʁ.