Poème-France.com

Poeme : Contemple Les Éclats



A Propos

Analyse de vie.

Contemple Les Éclats

Une cécité de lucidité
Planifie gestion du monde
Nuages blancs s ’ allongent
Annoncent des rendez-vous.

Les écureuils du monde
S ’ amusent dans la forêt
Les doutes d ’ atmosphère
Sont mis à belle épreuve.

En humour des mensonges
Gros sanglots de la terre
Les beaux rires en déroute
Vient l ’ intuition des erreurs.
Svalbard

PostScriptum

Vie d ’ analyse.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə sesite də lysidite
planifi ʒεstjɔ̃ dy mɔ̃də
nɥaʒə blɑ̃ salɔ̃ʒe
anɔ̃se dε ʁɑ̃de vu.

lεz- ekyʁəj dy mɔ̃də
samyze dɑ̃ la fɔʁε
lε dutə datmɔsfεʁə
sɔ̃ miz- a bεllə epʁəvə.

ɑ̃n- ymuʁ dε mɑ̃sɔ̃ʒə
ɡʁo sɑ̃ɡlo də la teʁə
lε bo ʁiʁəz- ɑ̃ deʁutə
vjɛ̃ lɛ̃tɥisjɔ̃ dεz- eʁœʁ.