Poème-France.com

Poeme : Temps, Enveloppe Mentale



A Propos

Tant de temps

Temps, Enveloppe Mentale

Temporalité de pandémie
Au rythme du corps
Des interrogations activées
Je n ’ ai pas le temps.

Le temps est objectif
La pensée est subjective
Vient temps du destin
Une patience d ’ illusion.

Être s ’ approprie le futur
Le temps devient risqué
Au temps des écrans
La relation se modifie.

Grand virus du temps
Est maître du monde
La technologie temporelle
Des écrans aux vaccins.

L ’ écologie est oubliée
Normalité de vie disparaît
Tout devient si possible
En démarche du temps.

Mutations des conversations
Autre temps de la vie.
Svalbard

PostScriptum

Changement d ’ heure.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃pɔʁalite də pɑ̃demi
o ʁitmə dy kɔʁ
dεz- ɛ̃teʁɔɡasjɔ̃z- aktive
ʒə nε pa lə tɑ̃.

lə tɑ̃z- εt- ɔbʒεktif
la pɑ̃se ε sybʒεktivə
vjɛ̃ tɑ̃ dy dεstɛ̃
ynə pasjɑ̃sə dilyzjɔ̃.

εtʁə sapʁɔpʁi lə fytyʁ
lə tɑ̃ dəvjɛ̃ ʁiske
o tɑ̃ dεz- ekʁɑ̃
la ʁəlasjɔ̃ sə mɔdifi.

ɡʁɑ̃ viʁys dy tɑ̃
ε mεtʁə dy mɔ̃də
la tεknɔlɔʒi tɑ̃pɔʁεllə
dεz- ekʁɑ̃z- o vaksɛ̃.

lekɔlɔʒi εt- ublje
nɔʁmalite də vi dispaʁε
tu dəvjɛ̃ si pɔsiblə
ɑ̃ demaʁʃə dy tɑ̃.

mytasjɔ̃ dε kɔ̃vεʁsasjɔ̃
otʁə tɑ̃ də la vi.