Poème-France.com

Poeme : Liberté S’endort



A Propos

Baisse de Liberté.

Liberté S’endort

Doux autoritarisme technocratique
En privation de la Liberté
La culture de l ’ encadrement
L ’ accoutumance aux menaces.

La peur panique l ’ emporte
L ’ appel aux valeurs morales
Grande responsabilité individuelle
Liberté d ’ esprit doit fleurir.
Svalbard

PostScriptum

Drogue d ’ enfermemnt.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

duz- otɔʁitaʁismə tεknɔkʁatikə
ɑ̃ pʁivasjɔ̃ də la libεʁte
la kyltyʁə də lɑ̃kadʁəmɑ̃
lakutymɑ̃sə o mənasə.

la pœʁ panikə lɑ̃pɔʁtə
lapεl o valœʁ mɔʁalə
ɡʁɑ̃də ʁεspɔ̃sabilite ɛ̃dividɥεllə
libεʁte dεspʁi dwa fləʁiʁ.