Poème-France.com

Poeme : Conte D’amour



A Propos

Être d ’ amour.

Conte D’amour

L ’ amour commence avec la vie
L ’ amour se prolonge avec la mort
L ’ amour est un beau trône aérien
L ’ amour est une lumière limpide.

L ’ amour déborde de gaie joie
L ’ amour enlace les vrais êtres
L ’ amour dresse une belle table
L ’ amour conte voyage mystérieux.

L ’ amour resplendit de nuages épars
Un amour d ’ intelligence de cœur.
Svalbard

PostScriptum

Lacets de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ kɔmɑ̃sə avεk la vi
lamuʁ sə pʁɔlɔ̃ʒə avεk la mɔʁ
lamuʁ εt- œ̃ bo tʁonə aeʁjɛ̃
lamuʁ εt- ynə lymjεʁə lɛ̃pidə.

lamuʁ debɔʁdə də ɡε ʒwa
lamuʁ ɑ̃lasə lε vʁεz- εtʁə
lamuʁ dʁεsə ynə bεllə tablə
lamuʁ kɔ̃tə vwajaʒə misteʁjø.

lamuʁ ʁεsplɑ̃di də nɥaʒəz- epaʁ
œ̃n- amuʁ dɛ̃tεlliʒɑ̃sə də kœʁ.