Poème-France.com

Poeme : Monde « Pendu »



A Propos

Avant mort.

Monde « Pendu »

Occupation des unités
En soins intensifs
Panneaux de guerre
Soins à genoux.

Destins d ’ épidémie
Les corps suppliciés
La situation critique
La « file d ’ attente »
Mourir d ’ attendre
S ’ évanouir de vivre.

Virus se rembourse
Êtres sont abandonnés
Larmes de cauchemar
Les cercueils affluent.
Svalbard

PostScriptum

Deuil interdit.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔkypasjɔ̃ dεz- ynite
ɑ̃ swɛ̃z- ɛ̃tɑ̃sif
pano də ɡeʁə
swɛ̃z- a ʒənu.

dεstɛ̃ depidemi
lε kɔʁ syplisje
la sitɥasjɔ̃ kʁitikə
la « filə datɑ̃tə »
muʁiʁ datɑ̃dʁə
səvanuiʁ də vivʁə.

viʁys sə ʁɑ̃buʁsə
εtʁə- sɔ̃t- abɑ̃dɔne
laʁmə- də koʃəmaʁ
lε sεʁkɥεjz- aflɥe.