Poème-France.com

Poeme : Diplomatie De Ping-Pong



A Propos

Autre Géopolitique.

Diplomatie De Ping-Pong

Capitalisme et communisme
Deux mondes embourbés
La rencontre à Nagoya
Japon table des échanges.

Le napalm au Vietnam
Sanglante Révolution culturelle
Deux joueurs de ping-pong
Glenn Cowan Zhuang Zegong.

Pions de la stratégie
Du spontané au planifié
Des symboles de Paix
Nouveau monde est né.
Svalbard

PostScriptum

Histoire s ’ écrit.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kapitalismə e kɔmynismə
dø mɔ̃dəz- ɑ̃buʁbe
la ʁɑ̃kɔ̃tʁə a naɡwaja
ʒapɔ̃ tablə dεz- eʃɑ̃ʒə.

lə napalm o vjεtnam
sɑ̃ɡlɑ̃tə ʁevɔlysjɔ̃ kyltyʁεllə
dø ʒuœʁ də piŋ pɔ̃ɡ
ɡlεn kɔwɑ̃ zɥɑ̃ɡ zəɡɔ̃ɡ.

pjɔ̃ də la stʁateʒi
dy spɔ̃tane o planifje
dε sɛ̃bɔlə də pε
nuvo mɔ̃də ε ne.