Poème-France.com

Poeme : Vie À Contre - Sens



A Propos

Fausse route.

Vie À Contre - Sens

En crue de malades
Faucheuse d ’ inégalités
La promiscuité irréelle
Verrouille grande vie.

Soupcons de panique
Vaccinent belle liberté
Arrivages des humains
Défient toute humanité.

Poumons se ventilent
L ’ existence s ’ éclipse
Au manège de la vie
Les arbres en assemblée.
Svalbard

PostScriptum

Erreurs de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ kʁy də maladə
foʃøzə dineɡalite
la pʁɔmiskɥite iʁeεllə
veʁujə ɡʁɑ̃də vi.

supkɔ̃ də panikə
vaksine bεllə libεʁte
aʁivaʒə dεz- ymɛ̃
defje tutə ymanite.

pumɔ̃ sə vɑ̃tile
lεɡzistɑ̃sə seklipsə
o manεʒə də la vi
lεz- aʁbʁəz- ɑ̃n- asɑ̃ble.