Poème-France.com

Poeme : Être Né…



A Propos

Premier pas.

Être Né…

Battements de cœur
Le périmètre crânien
Chouette de la vie
Bougies b d ’ existence.

Repas de la journée
Sensation de l ’ appétit
D ’ une cellule familiale
De père et de mère.

Des pleurs de la joie
Des plaintes du Cœur
Long temps se défile
Être l ’ acteur de vie.

Des regards de fenêtres
Une séduction de l ’ histoire.
Svalbard

PostScriptum

Battements du cœur.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

batəmɑ̃ də kœʁ
lə peʁimεtʁə kʁanjɛ̃
ʃuεtə də la vi
buʒi be dεɡzistɑ̃sə.

ʁəpa də la ʒuʁne
sɑ̃sasjɔ̃ də lapeti
dynə sεllylə familjalə
də pεʁə e də mεʁə.

dε plœʁ də la ʒwa
dε plɛ̃tə dy kœʁ
lɔ̃ tɑ̃ sə defilə
εtʁə laktœʁ də vi.

dε ʁəɡaʁd də fənεtʁə
ynə sedyksjɔ̃ də listwaʁə.