Poème-France.com

Poeme : « Sécurité Globale »



A Propos

Petite liberté.

« Sécurité Globale »

Le fourre - tout sécuritaire
La proposition controversée
Vrai « continuum de sécurité »
Lignes rouges sont franchies.

Des policiers retraités cumulent
Une sécurité de sous-traitance
Un état de police répété
Des dispositions liberticides.
Svalbard

PostScriptum

Confiné de droit.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə fuʁʁə tu sekyʁitεʁə
la pʁɔpozisjɔ̃ kɔ̃tʁɔvεʁse
vʁε « kɔ̃tinyɔm də sekyʁite »
liɲə ʁuʒə sɔ̃ fʁɑ̃ʃi.

dε pɔlisje ʁətʁεte kymyle
ynə sekyʁite də su tʁεtɑ̃sə
œ̃n- eta də pɔlisə ʁepete
dε dispozisjɔ̃ libεʁtisidə.