Poème-France.com

Poeme : L’ultime Volonté



A Propos

Mourir un peu.

L’ultime Volonté

Silhouette disparaît
Brume de la vie
Liberté de mourir
Dans haute dignité.

Laissez moi le choix
D ’ un produit létal
Avaler la belle dose
D ’ une assurance vie
Et de partir librement
Finitude de l ’ existence.

La candeur de la vie
Pouvoir de la retourner
Terminer la belle vie
À nos propres souhaits.

Choisir dernier paysage
D ’ un ultime voyage.
Svalbard

PostScriptum

Mourir beaucoup.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

siluεtə dispaʁε
bʁymə də la vi
libεʁte də muʁiʁ
dɑ̃-otə diɲite.

lεse mwa lə ʃwa
dœ̃ pʁɔdɥi letal
avale la bεllə dozə
dynə asyʁɑ̃sə vi
e də paʁtiʁ libʁəmɑ̃
finitydə də lεɡzistɑ̃sə.

la kɑ̃dœʁ də la vi
puvwaʁ də la ʁətuʁne
tεʁmine la bεllə vi
a no pʁɔpʁə- suε.

ʃwaziʁ dεʁnje pεizaʒə
dœ̃n- yltimə vwajaʒə.