Poème-France.com

Poeme : L’être - Poisson



A Propos

Autre passé.

L’être - Poisson

Une lignée hasardée
D ’ arrivée de colonisée
Des élevées d ’ années
Évoluée et commencée.

L ’ odyssée de plongée
Branchée de l ’ équipée
Sollicitée et détachée
Observée et augmentée.

Interrogée et dépouillée
Articulée et musclée
Armée et émergée
Aveuglée d ’ échappée.
Svalbard

PostScriptum

Autre futur.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə liɲe-azaʁde
daʁive də kɔlɔnize
dεz- eləve dane
evɔlye e kɔmɑ̃se.

lɔdise də plɔ̃ʒe
bʁɑ̃ʃe də lekipe
sɔlisite e detaʃe
ɔpsεʁve e oɡmɑ̃te.

ɛ̃teʁɔʒe e depuje
aʁtikyle e myskle
aʁme e əmεʁʒe
avøɡle deʃape.