Poème-France.com

Poeme : 26 Avril 1 986



A Propos

Affreuse civilisation.

26 Avril 1 986

Le vent d ’ uranium
Emporte la radioactivité
Des alertes d ’ extérieur
Réacteurs de Tchernobyl.

De graves nuages radioactifs
Traumatisme écologique perdure
En concentration de césium 137
Un haut virus du nucléaire.
Svalbard

PostScriptum

Virus du nucléaire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ dyʁanjɔm
ɑ̃pɔʁtə la ʁadjɔaktivite
dεz- alεʁtə- dεksteʁjœʁ
ʁeaktœʁ də tʃεʁnɔbil.

də ɡʁavə nɥaʒə ʁadjɔaktif
tʁomatismə ekɔlɔʒikə pεʁdyʁə
ɑ̃ kɔ̃sɑ̃tʁasjɔ̃ də sezjɔm sɑ̃ tʁɑ̃tə sεt
œ̃-o viʁys dy nykleεʁə.