Poème-France.com

Poeme : Rimbaud (1 854 1 891)



A Propos

Rimbaud a 16 ans pendant la Communel.

Rimbaud (1 854 1 891)

En lettre de l ’ oubli
Des déchirements latents
Être écorché et isolé
Oui pas de barricades.

Aime le souffle rageur
Poésie change la vie
En fugue des vers
Une folie de jeunesse.

Énigmes de soubresauts
Des échanges de rêves.
Svalbard

PostScriptum

Ecrivains et Poètes sont conservateurs.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ lεtʁə də lubli
dε deʃiʁəmɑ̃ latɑ̃
εtʁə ekɔʁʃe e izɔle
ui pa də baʁikadə.

εmə lə suflə ʁaʒœʁ
pɔezi ʃɑ̃ʒə la vi
ɑ̃ fyɡ dε vεʁ
ynə fɔli də ʒənεsə.

eniɡmə də subʁəzo
dεz- eʃɑ̃ʒə də ʁεvə.