Poème-France.com

Poeme : Monde Agité



A Propos

Migrants.

Monde Agité

Ouvrir les yeux
Mort en vain
Passivité suscitée
Secours d ’ absence.

Vies se noient
Yeux des criminels
Un enfer humain
Un orchestre cruel.

Balcons d ’ innocence
Les fleurs polluées
Mensonges de trafics
Esclaves de modernité.

Fosse de Méditerranée
Naufragés de la vie
Des êtres marchandise
Gens blindés de peur.

L ’ écume de la vie
Fertilise vaste univers.
Svalbard

PostScriptum

Se réveiller.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

uvʁiʁ lεz- iø
mɔʁ ɑ̃ vɛ̃
pasivite sysite
səkuʁ dabsɑ̃sə.

vi sə nwae
iø dε kʁiminεl
œ̃n- ɑ̃fe ymɛ̃
œ̃n- ɔʁkεstʁə kʁyεl.

balkɔ̃ dinɔsɑ̃sə
lε flœʁ pɔlye
mɑ̃sɔ̃ʒə də tʁafik
εsklavə də mɔdεʁnite.

fɔsə də mediteʁane
nofʁaʒe də la vi
dεz- εtʁə- maʁʃɑ̃dizə
ʒɑ̃ blɛ̃de də pœʁ.

lekymə də la vi
fεʁtilizə vastə ynive.