Poème-France.com

Poeme : Arrête Petit Homme



A Propos

Kalimantan.

Arrête Petit Homme

Des espèces endémiques
Faune et flore végétales
Des plaines de savane
Des couloirs de migration.

Lisière de hautes forêts
Nomadiser dons de nature
Des riches esprits invisibles
Fixent l ’ arbre de la vie.

Une pluie des haches
Engendre conflits ethniques
Ravage des erreurs humaines
Déforeste la Terre nourricière.
Svalbard

PostScriptum

Les Dayaks.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- εspεsəz- ɑ̃demik
fonə e flɔʁə veʒetalə
dε plεnə də savanə
dε kulwaʁ də miɡʁasjɔ̃.

lizjεʁə də-otə fɔʁε
nɔmadize dɔ̃ də natyʁə
dε ʁiʃəz- εspʁiz- ɛ̃viziblə
fikse laʁbʁə də la vi.

ynə plɥi dεz- aʃə
ɑ̃ʒɑ̃dʁə kɔ̃fliz- εtnik
ʁavaʒə dεz- eʁœʁz- ymεnə
defɔʁεstə la teʁə nuʁʁisjεʁə.